Vacheron Constantin Tour De L’LLE 80250/000R-9145

Некоторые модели часов создаются, чтобы оставить заметный след во времени. Эти изделия способны стать воплощением эстетического и технического совершенства. Часы Vacheron Constantin – это произведение искусства, которое существует с 1755 года и за это время стало настоящей легендой.

VACHERON Constantin Tour De L’LLE 80250/000R-9145

VACHERON Constantin Tour De L’LLE 80250/000R-9145 – шедевральное изделие, представленное к 250 юбилею компании. Часы отличатся превосходством во всех без исключения отношениях. Разработана уникальная комбинация из 16 усложнений – это самые сложные двусторонние часы из всех, какие когда-либо выпускались в данной серии. Было выпущено всего 7 экземпляров.

Эта модель часов VACHERON Constantin выиграла «Aiguille d’Or», Женевский Гран-при часового искусства. Стоит отметить, что при разработке новых моделей не преследуется цель непременно завоевывать престижные награды и премии. Над часами трудятся опытные мастера часовых дел, настоящие художники в своем ремесле. Самым ценным для них было и остается признание почитателей часового искусства.

Год выпуска модели Vacheron Constantin Tour De L’LLE 80250/000R-9145 – 2005. В 2008 году ее продали на аукционе за 850000 долларов.

Описание

Часы Vacheron Constantin Tour De L’LLE 80250/000R-9145 выполнены из розового восемнадцатикаратного золота. Оно представляет собой сплав золота и меди и в миниатюрных изделиях выглядит великолепно. У каждого изделия – индивидуальный номер. На задней крышке изготовителем помещен гильошированный рисунок. Для каждого из экземпляров он уникален.

У данной модели характеристики можно перечислить следующие:

  • Запас хода у механизма – 58 часов. На отметке шести часов на циферблате показываются часы, минуты и секунды. Можно настроить репетир, который будет отбивать час или четверть часа, а также минуты.
  • Циферблат украшен золотыми пластинами с черной отделкой. Римские цифры и стрелки выполнены из золота. Для декора используется эмаль, получается миниатюра, создающая впечатление вытянувшегося ландшафта города, наблюдаемого с высоты.
  • Размеры корпуса составляют 47Х18 мм. Стекло выполнено из сапфира. Есть много дополнительных функций, среди которых индикатор запаса хода, календарь лунных фаз, турбийон и т.д.
  • Для изготовления ремня использована крокодиловая кожа, цвет – темно-коричневый. Пряжка – из восемнадцатикаратного золота.
  • Корпус имеет надежную защиту от пыли, но с водонепроницаемостью ситуация не настолько хороша в силу особенностей материала.

Внимательная работа специалистов компании позволяет создавать уникальные модели часов, которые во всем мире ценятся достаточно высоко. Деятельность фирмы и процветание основаны на появлении и применении новых идей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о часах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: